じゃがいもスープは大好評 ♪ [My Cooking]
14日の夕食は、 「おうちごはんがいい~」と
のたまう旦那のリクエストで
冷蔵庫をガサゴソ
暑くて買い物に行く気もしない・・・
田舎でいただいた野菜くんたちを中心に
作っちゃいました
明日、使うはずのお肉をメインに
ナスとニンジン、ブロッコリーを付け合わせした肉のガーリックソテー
じゃがいものスープ
じゃがいもはスライスしてレンジで2分加熱、タマネギ4分の1をみじん切りにしてバターとオリーブオイルで炒め、じゃがいもを戻して少々の水とコンソメを入れてクツクツ5分ほど煮る。フードカッターでペースト状にしてから鍋に戻して牛乳を加えて塩コショウで味を調えて出来上がり
サラダスパゲッティゴーヤソース フレンチ生野菜
スパゲッティは半分に折って茹で、軽くオリーブオイルで混ぜておく。ツナ缶のオイルを切ってマヨネーズ、マスタードでざっくり混ぜ、みじん切りにしたゴーヤとパプリカを入れて和える。すり胡麻を加えると香りがでて良い
お盆・・・我が家は帰ってくるご先祖さんは
ないんだけど~
まぁ・・・のんびりしたおうちご飯でした~
お野菜たっぷり!!
ヘルシーでなおかつ、すっごく美味しそうですね〜♪
by のりりん (2010-08-16 00:11)