我が家のゴーヤ料理 ♪ [My Cooking]
昨夜の夕飯です
赤魚の西京味噌漬と、焼きナス、サラダ、
オクラと長いものネバネバ和え
我が家特製の ゴーヤ味噌炒め で~す
ゴーヤは縦に割って、ワタをとり、ふり塩をして少しおきます
水洗いして、フライパンに少し油をひいて炒めます
かつおだしをお玉1杯くらい足して、蒸し炒め?
ある程度しんなりしたら、味噌をいれて煎り炒めます
最後に かつおぶしを1袋(少量パック)ざっくりまぜて完成
夏の食欲がない時には、バッチリ家族中大好きで~す
次は、手抜き料理の
オクラと長芋のネバネバです
オクラは固めに茹でて、細かく切る
長いも も、細かい乱切り
そうめんつゆにおろしわさびを適量まぜて
オクラと長いもを和えたら出来上がり
味をなじませるなら、かつおぶしをいれるとGooです
いつもながら・・・手抜き料理
今日も暑そう・・
コメント 0